Como todos sabem, sou uma bela de uma cozinheira. A receita de hoje é de quibe, algo muito fácil e rápido de fazer. Só demora um pouco pra assar.
Ingredientes
- 1 Kg de carne moída
- 1/4 (metade da metade, um quarto) de trigo para quibe
- Cheiro verde (salsinha)
- 1 cebola e meia (ralada ou em pedaços pequenos)
- Temperos que você goste (tempero pronto, alho, etc.)
- Pimenta do reino ou pimenta síria.
- Sal a gosto (tem crase nesse a? esqueci)
- Hortelã
- Limão
- Azeite
Modo de Preparo
Primeiro, coloque o trigo para quibe de molho em água. Em um recipiente GRANDE (eu uso uma bacia de metal) misture a carne com a cebola ralada ou picada, com a salsinha, a pimenta que você escolheu, a hortelã e muuuuuito limão. Se quiser, coloque um pouco de azeite para o quibe não ficar muito seco. Se quiser, coloque os temperos nessa hora também.
Depois disso, deixe o quibe descansando por meia hora. Passada meia hora, tire a água do trigo (como se fosse arroz) e amasse-o um pouco. Misture o quibe e o trigo. Finalmente, unte uma forma e espalhe o quibe igualmente. Dica: passe margarina ou manteiga em cima da carne para ela ficar mais douradinha.
Coloque no forno, e espere ficar escuro em cima. Leva mais ou menos 40 minutos.
Na foto é coalhada seca alí do lado. Compro pronta, ok? Não sou tão boa assim!
É isso gente! Espero que tenham gostado!
Ariel Z.
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